长河摄影网-摄影爱好者的家园»论坛 摄影活动区 活动花絮 “花田沧海 西部放歌”摄影休闲采风活动圆满成功! ...
返回列表 发新帖
楼主: 花絮发布

“花田沧海 西部放歌”摄影休闲采风活动圆满成功!

各位专业老师支起武器创作开来

清凉的海风吹的心旷神怡

来“侧侧脸”

放佛回到了童年,这位老师玩起了“打水漂”

这位藏族老妈妈非常配合大家的镜头,留下很多动人的画面。玩到进行,驱车赶往黑马河。

黑马河位于西宁以西约220公里处的青海湖边,是青海湖环湖公路的起点,不少“暴走族”驴友或自行车迷,都选择从黑马河开始他们的环湖梦幻之旅。黑马河观看青海湖日出的最佳地点之一。我们为了早上看日出,选择了黑马河镇政府宾馆,我们赶到镇上已经是晚上九点多, 镇不大游客爆满。
第二天早上我们五点半起床,六点坐大巴出发去海边,大约3公里路程,刚出小镇,车就被堵在路上动弹不得。路上的私家车把整个路堵得严严实实,听说早上4点这些车辆已经在路上了。
我们只能下车步行去海边了,路上很多拉客的摩托穿梭,尘土飞扬,还好,我们在日出之前赶到的湖边,领略了青海湖的日出,不是特别理想,天气还算不错,美哉!

?早上的青海湖温度只有10几度,来看日出的人们各种保暖都用上啦!由于时间紧张,很多队友回程选择摩托车。

早饭后,我们前往“天空之镜”-塔卡盐湖。
茶卡盐湖,别称茶卡或达布逊淖尔,是位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇附近的一个盐湖?!安杩ā笔遣赜?,意即盐池,也就是青海的盐;“达布逊淖尔”是蒙古语,也是盐湖之意。茶卡盐湖被旅行者们称为中国“天空之镜”,与同塔尔寺、青海湖、孟达天池被称作“青海四大景”,被国家旅游地理杂志评为“人一生必去的55个地方”之一。
塔卡盐湖最大的问题就是购票,正值旅游旺季,人山人海,买票要排一个多小时,建议网上购票。进入有景区电瓶车、小火车等等,需要购买昂贵的车票,等很长的时间乘坐。据我们的队友反应,去时等火车一个多小时,回时等一个多小时在里面玩了半个小时,来回100元的车费。大把的时间浪费到等车的时间,景区配套和管理落后需改善。
整个景区感觉没有传说的好,白茫茫的一片,人像下饺子,队友为了避开人多,往深处走去,还算干净。

四只美丽的“小天鹅”欢呼雀跃

这是拍啥呢?集合齐了已经到了下午2点多。大家玩累了,赶紧去补充能量。

花絮发布 发表于 2017-7-30 22:38
这是拍啥呢?集合齐了已经到了下午2点多。大家玩累了,赶紧去补充能量。

...

我相信这是在拍全场最帅的那个摄影师。
好丰盛的午餐,大家吃的开怀舒服。下午还有五个小时的路程,一路戈壁荒漠奔隔壁小镇-大柴旦。

五个多小时的路程,继续西行,一路戈壁沿途人烟罕见,偶尔遇到一辆车经过,全是隔壁沙丘。

为了活跃旅途气氛,我们的队员纷纷拿出自己的才艺,为大家旅途带来的欢乐,再次感谢他们,为他们鼓掌??!

沿途穿越了海拔3817米的橡皮山

中途游览了可鲁克湖戈壁绿洲淡水湖,也让司机师傅稍作休息。

下一页 »
返回列表 发新帖