长河摄影网-摄影爱好者的家园

标题: 旅途见闻之新疆行 [打印本页]

作者: 大鹏    时间: 2017-10-11 19:23
标题: 旅途见闻之新疆行

记录的都是旅途中边走边拍,胡乱拍了一些片子,现在发上来,水平很菜,大家凑合着看看,欢迎您拍砖,拍的越狠,进步越快
   先说设备,尼康D750+(24-120G F4 VR),一款很中庸的机子,轻便很适合旅游携带,画质就不要有过高要求了
   下面进入正题,今年随旅游团去新疆8日游,天池-吐鲁番-喀纳斯-禾木-五彩滩-魔鬼城,先贴张天池的图,这张有后期,

作者: 大鹏    时间: 2017-10-11 19:25

阴天,灰蒙蒙的,据说天池在文革中被炸开一个豁口,给下游送水,今天看到的水面降了很多

作者: 大鹏    时间: 2017-10-11 19:32

天池边有很多出租民族服装的摊位,好像20元一套
作者: 大鹏    时间: 2017-10-11 19:35

遇到一位摄友,佳能机子,可能镜头小白兔吧,不很了解佳能镜头,尼康镜头好像没有白色的吧

作者: 大鹏    时间: 2017-10-11 19:45

新疆的治安可以说是全国之最,三步一岗,五步一哨,安检很严,加油站也是全副武装,铁丝网,防撞桩,一应俱全,据说那里的加油站晚上是不营业的,这个人骑着摩托是等开门上班,我们乘坐的大巴车也在等开门,时间是早8点

作者: 大鹏    时间: 2017-10-11 19:51

这个是可可苏里,名字很有诗性,到那一看,咳,就是一湾坑

作者: 大鹏    时间: 2017-10-11 20:02

可可托海三号矿是伟晶岩脉矿坑,是世界上最大的矿坑,随车导游告诉我们,这个矿坑出产的矿石叫“钽铌”,是航天设备重要材料,当年中国偿还苏联外债总额的40%,就是这里贡献的,怎么样,很不起眼的一个地方
作者: 大鹏    时间: 2017-10-11 20:09

继续前行,应该是去可可托海地质公园,治安岗亭随处可见,安保到位,作为去新疆的外地人,看到这心里很踏实

作者: 大鹏    时间: 2017-10-11 20:14

一位乖巧可爱的小朋友

作者: 大鹏    时间: 2017-10-11 20:25

天池留念

作者: 大鹏    时间: 2017-10-11 20:33

去地质公园中途,路过一个叫白桦林的地方,导游说是免费赠送的一个景点,果然不错,空气清新,下车拍了几张

作者: 大鹏    时间: 2017-10-11 20:36

这张我应该绕过去拍个正脸,照片构图就很完美了,不过和人家不认识,犹豫半天没敢过去,怕挨揍

作者: 大鹏    时间: 2017-10-11 20:50

到了目的地,一座倒挂金钟模样的山头,山体青色不好看,不过河流湍急,空气凉飕飕的,地质公园也没有啥可看的,

作者: 大鹏    时间: 2017-10-11 20:50

作者: 大鹏    时间: 2017-10-11 21:02

穿过一个叫“北屯”的小镇,隔着大巴车玻璃拍的,颜色有点怪怪的
作者: 大鹏    时间: 2017-10-11 21:02

作者: 大鹏    时间: 2017-10-11 21:06

今天的目的地是住宿在布尔津

作者: 大鹏    时间: 2017-10-11 21:24

这张拍摄的时间是2017年5月29日晚上8:20,新疆的天空还大亮,搁在咱家这点早黑了。那里晚上9点吃饭都属于正常,这个是我们在吃晚饭,院子里跳的新疆舞是免费的,记得有一首歌“大阪城的姑娘辫子长呀,两只眼睛真漂亮”感觉咋和歌里不一样哪,我会不会到了假新疆?

作者: 一朵玫瑰    时间: 2017-10-11 21:24
   好风光    好地方    好纪实    赞    欣赏与学习了   一路辛苦了  
作者: 大鹏    时间: 2017-10-11 21:36

谢谢玫瑰版主的鼓励,多提宝贵意见,祝工作顺利
作者: 乐摄    时间: 2017-10-11 22:32
这种形式很好!图文并茂,让没有如果的人深入了解当地的风土人情和美图,感谢分享
作者: 汤圆张    时间: 2017-10-11 22:59
学习了
作者: 陈小框    时间: 2017-10-11 23:09
有文字说明挺好,欣赏美拍!
作者: 情陷清香    时间: 2017-10-11 23:45
跟着说明,旅游了一圈,
新疆好啊,盛产美女  
作者: 大鹏    时间: 2017-10-12 09:34
乐摄 发表于 2017-10-11 22:32
这种形式很好!图文并茂,让没有如果的人深入了解当地的风土人情和美图,感谢分享 ...

您的支持对我是莫大的鼓励,今后请多多指教
作者: 大鹏    时间: 2017-10-12 09:35
汤圆张 发表于 2017-10-11 22:59
学习了

向您学习,请多提意见

作者: 大鹏    时间: 2017-10-12 09:36
陈小框 发表于 2017-10-11 23:09
有文字说明挺好,欣赏美拍!

多谢鼓励,请多提意见

作者: 大鹏    时间: 2017-10-12 09:38
情陷清香 发表于 2017-10-11 23:45
跟着说明,旅游了一圈,
新疆好啊,盛产美女

版主好,谢谢鼓励,新疆确实是个好地方,天高云淡,空气通透,带有异域风情,特别适合摄影,不过我技术渣,表达不出新疆的美

作者: 光影侠客    时间: 2017-10-12 12:35
文章写的好照片拍的美,赞
作者: 大鹏    时间: 2017-10-12 20:36
光影侠客 发表于 2017-10-12 12:35
文章写的好照片拍的美,赞

不敢当,都是大白话文,多提意见。白天几乎没有时间上网,就晚上有点空闲,咱继续贴图;这是饭店后面的一条河,饭后穿过饭店院子,从旁门出去即是,正是落日余晖的节骨眼,端起相机捏了几张,本想着弄个堆栈啥的,可也没带架子,想想便作罢了

作者: 大鹏    时间: 2017-10-12 20:41
晚上住宿在布尔津,导游说这个是准5星酒店,相当于内地4星酒店,还不错,干净明亮,上张酒店正脸照

作者: 大鹏    时间: 2017-10-12 20:54
第二天继续大巴车,目的地喀纳斯,这是中途下车休息,是个临时停车点,驴友们跑到路中间拍照,新疆公路上车比内地少,限速极其严格,这个216国道上也只有我们几辆旅游大巴车

作者: 大鹏    时间: 2017-10-12 20:55
继续向喀纳斯进发

作者: 大鹏    时间: 2017-10-12 21:07
临时停车,交警说有一位重要人物一会儿打这里路过,拦停了所有车辆靠边,等了约20多分钟,对讲机里传来大人物从另外一条路过去了,放行,这种事习惯就好

作者: 大鹏    时间: 2017-10-12 21:18
牧场,导游说分夏季和冬季牧场,古代游牧民族“居无定所” 逐水草而居,今天绝大部分在县城有房,住在这样的毡房里,不知道能不能上网
作者: 大鹏    时间: 2017-10-12 21:27
喀纳斯湖到了,天公不作美,阴天,站在游船上拍的喀纳斯湖

作者: 大鹏    时间: 2017-10-12 21:34
等待上游船的团队,还是老年人居多,导游说,旅游的人都是“有钱又有闲”,其实指的就是老年人,尤其欢迎45--60年龄的人,60以上的,消费意愿降低了,

作者: 大鹏    时间: 2017-10-12 21:36

喀纳斯湖边
作者: 大鹏    时间: 2017-10-12 21:46
从喀纳斯湖返回路途,看到喀纳斯小学和喀纳斯村委会,都在景区内,人家就天天活在美景里,我们却花钱受累去那里,怪不得导游说“旅游,就是从自己待腻歪的地方,到别人待腻歪的地方去”呵呵

作者: 大鹏    时间: 2017-10-12 21:49
村委会

作者: 大鹏    时间: 2017-10-12 22:00
这张是从喀纳斯湖返回到大巴车停车场,在等导游时,几位大妈在练①瑜伽,②法轮功,呵呵开个玩笑,我推测是①吧,反正这两个我都不会

作者: 大鹏    时间: 2017-10-12 22:02
导游来了,我们今晚住宿在喀纳斯附近的一个小城镇,明天去禾木

作者: 大鹏    时间: 2017-10-12 22:08
今晚住宿在这里,风景非常漂亮,吃完饭,天还大亮,集体去拍照,这里我只上几张风景的吧

作者: 大鹏    时间: 2017-10-12 22:08

像草原,漂亮吧,但是草丛里满是牛粪,湿的干的都有,还很多,很多,多
作者: 大鹏    时间: 2017-10-12 22:23
第二天早,在等安检,对面来了一个团队,整齐的步伐,嘹亮的歌声,吸引了大家目光,唱的歌曲竟然是“志愿军军歌---雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江“呵呵

作者: 大鹏    时间: 2017-10-12 22:30
特别羡慕老法师拍公路,能把冰冷的物体,拍出漂亮的曲线,柔美的弧形,可是今天我遇到的公路,曲线咋长成这样哪?因为我没有吃早餐的原因吗?
作者: 大鹏    时间: 2017-10-12 22:31
今天到这里,待续
作者: 乐摄    时间: 2017-10-13 07:39
辛苦了图文并茂,大爱,期待下文
作者: 大鹏    时间: 2017-10-13 19:11
乐摄 发表于 2017-10-13 07:39
辛苦了图文并茂,大爱,期待下文

“乐摄”名字起的好,快乐摄影是一种态度,不应该带有功利性,否则会活的很累,摄影首先是愉悦自己,然后是愉悦大家,手指轻弹瞬间,定格了流年,留下了岁月,留下了昨天----其实是留下了我们自己的那一颗心。谢谢老师光顾本帖,继续贴图,今天上午的目的地是禾木,先贴张禾木的全景图,这是站在半山腰向下拍的,实景比照片漂亮一千倍

作者: 大鹏    时间: 2017-10-13 19:13
这是禾木半山腰上观景台拍的,风景不错吧

作者: 大鹏    时间: 2017-10-13 19:14

再一张,几个木桩缠绕着五颜六色的旗子,不知道做什么用的,如果在西藏看到这个打扮的东西,一般是经幡了,不过这里是新疆
作者: 大鹏    时间: 2017-10-13 19:26
禾木村的房子全是原木搭成的,充满了原始的味道,是仅存的3个图瓦人村落之一,不过图瓦人不属于56个民族之内,大体归属于蒙古人范畴
作者: 大鹏    时间: 2017-10-13 19:29
羊皮绘制的地图,应该是作为装饰挂在那的

作者: 大鹏    时间: 2017-10-13 19:32
禾木上空的鹰,飞得很低,以至于我这颗24-120mm镜头就能把它捕捉的很大
作者: 大鹏    时间: 2017-10-13 19:35
我们一行人沿着木栈道盘桓而上,体质弱的也可以租匹马骑着上山,租费50元

作者: 大鹏    时间: 2017-10-13 19:37
骑着马上山
作者: 大鹏    时间: 2017-10-13 19:40
山顶上有出租服装的摊位,价格没有打听,也有人花钱租一套穿上拍照

作者: 大鹏    时间: 2017-10-13 19:44
这位姑娘租了一套,用手机在自拍,我端着相机,等着她回头,想偷拍一张,最终她没转身,只好留下一张背影

作者: 大鹏    时间: 2017-10-13 19:56

当天阳光明媚,太阳光线很毒,有光的地方就过曝,阴影就发黑,比如这一张,亮部惨白,成了阴阳脸了,感觉这样的阳光下不适合给人拍

作者: 大鹏    时间: 2017-10-13 19:58
这位老哥聪明,帽檐反转,至少脸部没有阴影了,呵呵

作者: 大鹏    时间: 2017-10-13 20:01
很多人带着相机,不过年轻人都用手机拍

作者: 大鹏    时间: 2017-10-13 20:11
禾木河,水流湍急,清澈,水很凉,因为是雪山上融化的雪水的缘故

作者: 大鹏    时间: 2017-10-13 20:15
中午在这个木屋吃的饭,远眺雪山

作者: 大鹏    时间: 2017-10-13 20:17
小木屋栅栏门的安检,新疆和西藏,安检无处不在

作者: 大鹏    时间: 2017-10-13 20:21
从禾木返程,下一站是“五彩滩”

作者: 心香一瓣    时间: 2017-10-13 20:24
图文并茂,娓娓道来,感觉自己在看故事片!谢谢老师分享!
作者: 大鹏    时间: 2017-10-13 20:33
五彩滩位于新疆北端,属阿勒泰地区,布尔津县境内,是国家4A级景区,属于雅丹地貌,山势起伏、颜色多变,看文字介绍,不如看我的照片直观,先向右边拍一张

作者: 大鹏    时间: 2017-10-13 20:39
再向左边拍一张,OK,这几乎就是五彩滩的全貌了

作者: 大鹏    时间: 2017-10-13 20:44
心香一瓣 发表于 2017-10-13 20:24
图文并茂,娓娓道来,感觉自己在看故事片!谢谢老师分享!

欢迎光临,您的欣赏和回复,就是我发帖的动力这张是河边的观景台,有个老法师支着三脚架在等落日,他说早晨就到了,拍了朝霞,现在再等晚霞,在这里待整天了,佩服啊,我是不行,我没有这个毅力

作者: 大鹏    时间: 2017-10-13 21:24
这几位游客好像是韩国大妈思密达

作者: 大鹏    时间: 2017-10-13 21:26
像不像思密达

作者: 大鹏    时间: 2017-10-13 21:31
额尔齐斯河,中国境内唯一自东向西流淌的河,国内所有的河流都是“一江春水向东流”。额尔齐斯河是例外,是中国唯一向西流入北冰洋的河流

作者: 大鹏    时间: 2017-10-13 21:32
五彩滩生长的不知名的植物

作者: 大鹏    时间: 2017-10-13 21:35
这个卖纪念品的屋里,悬挂着一些奇奇怪怪的物品

作者: 大鹏    时间: 2017-10-13 21:36
看到没,猪肉吗?不,是石头,石头,石头

作者: 大鹏    时间: 2017-10-13 21:37
安检,无处不在

作者: 大鹏    时间: 2017-10-13 21:46
当晚住在哪里忘记了,这个是宾馆2楼窗台上拍的,定上闹钟,5:00起来,设置好相机参数,等天边放亮。这张有后期,其实品相很渣,聊胜于无吧

作者: 大鹏    时间: 2017-10-13 21:54
传不上照片了,是有发帖数量限制吗
作者: 大鹏    时间: 2017-10-14 09:58
周末,上网时间多一些,继续贴图,这一站是魔鬼城,先来张魔鬼城的正脸照

作者: 大鹏    时间: 2017-10-14 10:07
我们去的早,还没有上班,景区工作人员正在点名跑步,从穿戴制服看,有保安,司机,厨师,服务员

作者: 大鹏    时间: 2017-10-14 10:10
导游在和检票姑娘交涉,能否让我们团队先进去,协商的结果是--我们能进去

作者: 大鹏    时间: 2017-10-14 10:14

还没有上班,景区的小火车空无一人,待会儿我们就乘坐小火车环游魔鬼城一圈,大体是这种观赏方式,中途主要景点,停车下来参观20分钟。天空的乌云烘托魔鬼城的气氛有没有?呵呵

作者: 大鹏    时间: 2017-10-14 10:22
我们看到的魔鬼城大概是这个样子的,一片焦枯的土地和沙丘,黄不黄红不红的颜色,资料上记载,魔鬼城四季狂风不断,风蚀的结果造就今天的雅丹地貌

作者: 大鹏    时间: 2017-10-14 10:25
“七剑下天山”的拍摄地,七个人七匹马的雕塑,这个东西和这片焦土不是太般配

作者: 大鹏    时间: 2017-10-14 10:28
离开魔鬼城已经是中午,车加油,人吃饭,看看加油站的安保措施

作者: 大鹏    时间: 2017-10-14 10:34
午饭是在这个大院子吃的,新疆地域辽阔,感觉房子院子都比内地宽阔

作者: 大鹏    时间: 2017-10-14 10:36
道路两旁,摆满了摊位,挑选有代表性的拍了张,看看这不是吃的,是石头,石头,石头

作者: 时夫    时间: 2017-10-14 10:50
欣赏楼主这声情并茂的帖子,身临其境的感觉,好棒,坐等继续......
作者: 快乐飞翔    时间: 2017-10-14 11:30
非常棒,慢慢欣赏,细细品味,享受旅途的快乐,生活的充实,感谢你的分享
作者: 阳陆    时间: 2017-10-14 12:38
接地气的拍摄和生动的叙述,这才是好旅游拍摄,我们十分喜欢!
作者: 大鹏    时间: 2017-10-14 15:41

时夫,快乐飞翔,阳陆,欢迎各位大咖到来,顿觉蓬荜生辉,在享受旅途快乐同时,也享受摄影快乐,感谢大家回帖,您们的回复就是我发帖的动力,咱们继续,发现了位俄罗斯姑娘,第一次看见活的俄罗斯人,机会不容错过,抬手就拍,姑娘冲我说:不准拍(说的汉语),我说:长这么漂亮,为什么不能拍?姑娘说:你买一支冰激凌,就可以拍了。我低头一看,有个冰柜,图案是冰激凌,我说:我怕凉,你要是卖热饮料,我肯定来一杯。姑娘白楞一眼,不再理我。我端起相机咔嚓一声,扭头就走,也不再理她。
作者: 大鹏    时间: 2017-10-14 15:55
饭店院子很大,有4个小伙子现场制作面食,人家头也不抬,不理会我们这些旁观者,随便拍

作者: 大鹏    时间: 2017-10-14 15:57
凑近了拍个特写,新疆囊

作者: 大鹏    时间: 2017-10-14 16:03
这边像内地的烤馒头
作者: 大鹏    时间: 2017-10-14 16:11
来个特写,不认识叫啥。本着一丝不苟的精神,外事问谷歌,内事问百度,搜索新疆面食,结果出来:“馕有3000多年的历史。品种大约有50多个。常见的有肉馕、油馕、窝窝馕、芝麻馕、片馕、希尔曼馕。。。。。等等”。这么多,头都晕了,大家自己给它对号入座吧

作者: 大鹏    时间: 2017-10-14 16:23
饭上来了,大家热情高涨,争先恐后,有纯正的烤全羊,本地河里特有的“狗鱼”(很好吃),正宗的哈密瓜,西瓜。正在吃,过来几位小伙子小姑娘跳舞

作者: 大鹏    时间: 2017-10-14 16:26
有角有棱的模样,很帅气

作者: 大鹏    时间: 2017-10-14 16:28
姑娘很漂亮,不过这几位跳舞的年轻人全程没有说话,不知是不会汉语哪,还是懒得理你哪

作者: 大鹏    时间: 2017-10-14 16:42
跑过来几位热情的广场舞大妈,和新疆舞互动,我感觉这2种舞不很搭配,不过重在参与,高兴就好。最后小伙子和大妈一起达到了高潮,皆大欢喜

作者: 时夫    时间: 2017-10-14 19:23
品爆这“小伙子和大妈一起达到高潮”滴境界,楼主语境高深!

欢迎光临 长河摄影网-摄影爱好者的家园 (http://www.chameleon1.com/) Powered by Discuz! X3.3